Список
1. Страсть/Passion, 2012 (Германия/Франция), триллер-драма-криминал, реж. Брайан Де Пальма, в гл. ролях: Рэйчел МакАдамс, Нуми Рапас, Каролина Херфурт и др.
Отзыв: peaceful-fan.diary.ru/p194747781.htm2. Летучий отряд Скотланд-Ярда/The Sweeney, 2012 (Великобритания), боевик-драма-криминал, реж. Ник Лав, в гл. ролях: Рэй Уинстон, Бен Дрю, Хейли Этвелл и др.
6 из 10Классический боевик с некоторым количеством недочётов. Темп фильма довольно динамичен и быстр, но заним не поспевает сценарий, красивые съемки погонь на машинах, но погони без машин уже выглядят слабо, полицейский более агресивный и кровожадный, чем сами преступники, к этому ещё и старый, другой полицейский уж слишком использует своё положение, на мой взгляд. Но на 6 тянет, так как, повторюсь, погони на машинах шикарны(хочу тот Ягуар себе), актёрская игра в целом хорошая, был один момент который меня немного смутил, но я бы не сказала, что сыгранно плохо, ещё другой вызвал лёгкое недоумение, но в целом хорошо, всё было показано простенько, как на самом деле могло быть у ребят из спецназа, великолепный английский шарм даже среди злых дяденек из полиции. Плюс как бонус промо в Топ Гире, которое превнесло Ника Лава в моих глазах на совершенно новый уровень, мой герой!
3. Шерлок Холмс: Игра теней/Sherlock Holmes:A game of shadows, 2011 (США), боевик-триллер-криминал, реж. Гай Ричи, в гл. ролях: Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Нуми Рапас и др.
Я не могу выбрать конкретной оценки. С одной стороны, фильм явно хуже, чем первая часть - шутки притянуты за уши, спецэффекты временами казались затянутыми, подход к фильму был слишком уж голливудский. А после просмотра короткого интервью с Гаем Ричи, мне хотелось махать руками как ветрянными мельницами от злости, потому что в сравнении с первой частью, тут отпечаток его кисти примостился в каждой сцене, в самом центре, загораживая всё остальное. Если я ещё могла простить морковку в Убей их всех, тот тут зудеть начало очень сильно, так что думаю, что не пощажу третью часть. С другой, всё тот же милый пёсик, которого постоянно убивает Шерлок, сами отношения Шерлок-Ватсон, два антогониста, которые мне очень понравились, пара моментов, которые запомнились, например, танцы с цыганами. И конечно Стивен Фрай. Гений!
4. Великое ограбление поезда/The great train robbery, 2013 (Великобритания,мини-сериал BBC), драма-биография, реж. Джулиан Джаррольд и Джеймс Стронг, в гл. ролях: Люк Эванс, Джим Бродбент, Роберт Гленистер
8 из 10
Я люблю биографические фильмы, я люблю ограбления, я люблю все стили от средневековья до 1980-х, я люблю сериалы БиБиСи. Идеальней уж быть не могло, но я вредная, я не поставлю 10 или 9, по некоторым причинам. Во-первых, этот сериал на один раз, я пересматривала некоторые моменты несколько раз только потому что Пол Андерсон говорил больше, чем обычно, а у него такой чудесный акцент. Во-вторых, музыка хороша, но...она показалась более современная, в смысле стиль выдержан, но где-то чуть быстрее, где-то чуть медленей, так как Саммертайм из 30-х, а заглавная песня уж очень современна по звучанию, но не плохая, мне понравилось, просто такая придирчивая из-за ничего. Ещё такой недочёт - ограбление произошло в 1963, действие происходит в 60-х, но в самом начале ребята дрифтуют на форде, который произведён в 70-х, что даже я знаю, а я в машинах не ориентируюсь особо. И снова была проблема полицейских и преступников. Вот ребята вроде украли почти 3 млн фунтов, а хотелось всё таки чтобы их не посадили. Абыдна. Было много забавных моментов и даже посоветовала бы к просмотру, легко и интересно.
5. Храбрая сердцем/Brave, 2012 (США), мультфильм-фэнтези-комедия, реж. Марк Эндрюс, Бренда Чепмен, Стив Пурселл, в гл. ролях: Келли Макдоналд, Эмма Томпсон, Билли Коннолли
4 из 10
Я так ждала этот мультик, но по стечению обстоятельств я посмотела его только после нового года. И всё что мне так нравилось в трейлере, в мультфильме я начала тихо недолюбливать. Может я старею, может я чего-то не понимаю, но такого глупого подростка я ещё никогда в жизни не видела, даже в кино. Может видела, но не помню, а вот эту рыжеволосую бестию забыть трудно. И хотя графика пиксара как всегда на высоте и музыка тоже хороша, пока героиня не начала петь. Из всех возможностей переделать кельтскую музыку, они выбрали самый ужасный, мне было ооооочень больно это слушать. Физически больно. Намёки на комедию так же были, но полноценная ли она, сказать трудно. Хотя папаня главной героини полный улёт. Для детей может это творение и сойдёт, но для взрослого ребёнка - определённо нет.
6. Дневник памяти/The Notebook, 2004 (США), драма-мелодрама, реж. Ник Кассаветис, в гл. ролях: Райан Гослинг, Рэйчел МакАдамс
4 из 10
Да пусть меня бьют палками все женщины и мужчины нашего времени, но я никогда не считала Райана Гослинга сексуальным, а Рэйчел МакАдамс хорошей актрисой. И если факт не сексуальности Гослинга я ещё могла поставить под сомнение, то с МакАдамс всё без аппелиацийно. Хотя я человек надежды, так что каждый фильм с МакАдамс я жду, что может в её мимике что-то изменится или в игре в общем. Нет... История Ноя и Элли должна была быть чем-то неимоверно красивым, чистым и настоящим - мужчина, который переживает из-за потери возможности быть с любимой и старающимся что-то предпринять, девушка, которая никогда не забудет первую любовь и первый раз. Все мы знаем как это обычно заканчивается в жизни. И реальный исход оказался мне больше по вкусу, чем то, что мне подсунули в этом фильме. Я досмотрела фильм до конца с первого раза, потому что его показывали по телевизору. Ной оказался тряпкой, да он отстроил дом и так далее, но как он убивался, я бы не удивилась, сели бы он попробовал повеситься. Элли оказалась простой кокеткой, которая нашла силы на сильные чувства раз в жизни. Целая история о том, как парень, с виду сильный, бегает за какой-то битч всю жизнь. Довольно реально, кстати. Только им по 16-17 лет и всё такое не настоящее. И считаю, что в этом виноваты актёры и режиссер, я не почувствовала фильм, а ведь мне обещали так много. А я получила ничего. Многие подходят скептически к мелодрамам, но задача создателя - переубедить зрителя. И это не тот случай.
7. Свинтус/Piggy, 2012 (Великобритания), триллер, реж. Кирон Хоукс, в гл. ролях: Пол Андерсон, Мартин Компстон, Джош Хердман
9 из 10
Я уже упоминала, что я не любитель триллеров, но я не уточнила каких. Мне не нравятся классические триллеры - напряжение, саспенс и так на протяжении всего фильма, а конец вполне предсказуем. Мне кажутся такие фильмы скучными. Даже Хичкока.#sorrynotsorry Хотя, не смотря на предсказуемость, концовки почти каждого триллера невольно заставляют рукоплескать - красиво делают, чертяки. Данный триллер я бы не назвала классическим. Мне также трудно было оценивать объективно, но я старалась. Но я на самом деле в восторге от этого фильма. Он нуднее, чем обычный триллер, накрученный до безобразия. Но как бы пародоксально это бы не звучало, я люблю такие фильмы, мне не скучно их смотреть. Бред, знаю. Так вот, я считаю, этот фильм хорошим - звук, мне понравился, я его действительно слышала, хотя звукиударов временами были странные, тут минус, главные герои - супер, мне так понравился Свинтус, актёрская игра на высоте. Иногда сидела с офигевшим видом, но в полном восторге. Второй парень тоже хорош, прочувствовала его. Всё мрачно, места атмосферные. Был ещё чувак из Гарри Поттера, Гойл - плюсище. Подводя итог, скажу наверняка, что далеко не каждому понравится этот фильм. И как показывает опыт, то что приводит меня в восторг, у других вызывает рвотные позывы. Но если кого-то заинтересует трейлер, добропожаловать в клуб
8. Невероятная жизнь Уолтера Митти/ The secret life of Walter Mitty, 2013 (США), приключения-мелодрама-драма, реж. Бен Стиллер, в гл. ролях: Бен Стиллер, Кристен Уиг, Адам Скотт и др.
9 из 10
Это фильм обязателен к просмотру. Музыка, актёры, виды, эффекты, мечты. Прекрасно, красиво, легко. Он не мотивирующий, по крайней мере я бы так не сказала. Но открывает глаза, не болезненно, а приятно. Начинаешь верить. Хотя начиная мечтать после фильма, всё равно ударяешься об айсберг под названием деньги. У главного героя их было достаточно, чтобы так сорваться. И ещё американский паспорт. Но я снова захотела в Исландию. И это прекрасно. Приятная, красивая история, которая может быть реальна для каждого. На протяжении всего фильма, улыбка не сходит с лица. Но 9, так как это вряд ли фильм который бы я хотела смотреть снова и снова. Только раз в год. 31 декабря. Достойная картина, давно не смотрела чего-то подобного американского производства.
9.Банда/The Firm, 2009 (Великобритания), драма, реж. Ник Лав, в гл. ролях: Пол Андерсон, Кэлам МакНаб, Даг Аллен и др.
6 из 10
Драма? Не думаю. Глубокий смысл? Сомневаюсь. Реалии? Определённо.
Фильм повествует о стычках британских боленщиков в 80-е, больших детях и неправильном выборе кумира, с некоторыми утруднениями при возможном отказе от этого кумира.
Было забавно местами, а инными местами было ещё забавнее. Дух 80-х, в принципе, выдержан. И музыкальная подборка у британцев даже в те года была хорошая, даже у гопоты. Главный враг - никчёмный, в смысле актёр и не приятный, и агрессию боленщика выразить не может, вялый из него вообще предводитель группировки.
Смысл и есть в этом и даже всё это раскрыто в какой-то мере, но он не глубокий, не новый и все мы знаем, что мужчины - это большие детятки. Просто некоторым лет десять назад настучали по голове чуть сильней и развитие в некоторых областях жизни приостановилось.
В общем, фильм слабый, но может быть приятным для просмотра вечерком, когда делать нечего. Под пивко пойдёт.
10. Жасмин/Blue Jasmine, 2013 (США), драма-комедия, реж. Вуди Аллен, в гл. ролях: Кейт Бланшетт, Салли Хокинс, Бобби Каннавале и др.
9 из 10
Со времён Вики Кристины Барселоны, каждый последующий фильм Вуди Аллена мне всё больше нравился. Хотя мне ещё предстоит посмотреть ещё парочку его картин, чтобы укрепить это утверждение, но у меня всё равно ощущение, что мне понравится.
Трейлер этого фильма я увидела ещё прошлым летом, перед просмотром....какого-то фильма в кинотеатре... В любом случае, я увидела трейлер, в котором уже всё было пропитано Кейт Бланшетт - единственной и не сравненной, и решила, что это будет фильм-сенсация. Так уж вышло, что я ленивая задница, так что в кинотеатр на этот фильм я не попала.
И по иронии судьбы вышло, что я два дня под ряд смотрела фильмы о потерявшихся в себе и мире людей(см. номер 9), но только уровень этих двух картин, ну уж сильно отличается. Я знаю, что разные подчерки режиссеров, разные временные отрезки и так далее.
Но Жасмин - воздушный, прозрачный фильм. Видишь всё. И детали, и полную картину. И, конечно, великолепное музыкальное сопровождение, как в каждом фильме Вуди Аллена. Обязательно к просмотру.
11. Испанка/ L'auberge espagnole, 2002 (Франция-Испания), драма-комедия, реж. Седрик Клапиш, в гл. ролях: Ромен Дюрис, Сесиль де Франс, Келли Райлли и др.
8 из 10
Это история о студентах. Но не о простых студентах. Почти все они приехали из другой страны по обмену. И все вместе они живут в одной квартире.
Тяжело что-то сказать, потому что фильм французкий. Ха-ха. Ну и из-за такой прекрасной смыси разных народов.
Фильм обязателен к просмотру для общего развития. Только с субтитрами, желательно английским. Ибо в этом случае русские переводчики решили отдохнуть и ничего не делать.
12. Приговор/Conviction, 2010 (США), драма-биография, реж. Тони Голдуин, в гл. ролях: Хилари Суэнк, Сэм Рокуэлл, Минни Драйвер и др.
7 из 10
Фильмы о справедливости становятся ещё более драматичными, если они основаны на реальных событиях. И становится радостней от осознания, что кто-то на земле этой настолько упорный, чтобы потратить почти всю жизнь на благое дело, достигнуть цели. На оскар естественно не тянет, но приятный просмотр с качественной игрой актёров обеспечен.
13. Убить Фрейда/ Inconscientes, 2004 (Испания-Германия-Италия), мелодрама-комедия-детектив, реж. Хоакин Ористрель, в гл. ролях: Леонор Уотлинг, Луис Тосар, Мермедес Самптетро и др.
8 из 10
Секс-меньшиства, сексуальные извращения, проституция, наркотики, типичная испанская запутанность - кто чей родственник, тайны, научные диссертации, обманы и настоящая любовь. Всё по Фрейду. Да ещё в эпоху, гогда ножку женскую увидеть - как в космос полетать. По этикету. По правде, то отжигали наши прадеды похлеще нас. Забавно, легко и затягивающе. Хорошая комедия для хорошего настроения.
14. Завтрак на Плутоне/Breakfast on Pluto, 2004 (Ирландия-Великобритания), драма-комедия, реж. Нил Джордан, в гл. ролях: Киллиан Мёрфи, Лиам Нисон, Рут Негга и др.
10 из 10
Я никогда не задумывалась о секс-меньшиствах. В смысле на сколько им может быть тяжело. У меня были разные друзья - парень в теле девушки, девушка в теле паренька. Я воспринимала их как должное, натуральное, мне было с ними комфортно, а им комфортно со мной и сами собой прежде всего. Но не всегда так есть и тем более не всегда так было.
Посмотреть этот фильм я решила потому что мне понравился список песен и Киллиан в розовой шляпке и с блондинистыми локонами на одном из кадров. И ещё это история о 70-х. Уже по описанию было понятно, что картина с не из лёгких пороблематик. Гей-трансвистит, революционисты, терроризм и другое.
Главный герой - эксцентричная особа с детской наивностью и стальной волей. Избивая коленки в кровь от постанных толчков и подножек, страдая от не принятия его таким какой он есть другими людьми, он всё равно не теряет лёгко подхода ко всему, чувства юмора и флиртует по пути. И принимает людей такими какие они есть, когда сами они отворачиваются от самих себя. Что кажется довольно типичным и для снобов англичан, и католиков-ирландцев. Хотя Лондон тут и показан, как огромный метрополис с развлечениями на вкус и цвет, всё равно в те времена люди не до конца были готовы к встрече с такой особой как Киттен. Тем более, что он ирландец в такие не спокойные времена.
Киллиан прекрасно сыграл. Патрик ака Киттен грациозна, элегантна, добра, ветренная кокетка с огром сердцем готовым любить и быть любимой, но прежде всего любить, ибо католическое воспитание дало о себе знать - отдаешь и получишь взамен. Киттен может быть примером и для трансвестита, и для трансгендера, и для женщины от рождения.
Фильм легкий и приятный. Огромная доза нетрадиционного добра, которая заставит плеваться только заядлых гомофобов с черствым сердцем. Великолепная сказка о том, что иногда мечта и цель могут привести в другое место, лучше того, куда ты хотел, что всё возможно и что все мы люди и одинаково заслуживаем право на жизнь. На жизнь какую мы хотим и какую заслуживаем.
Смотреть перед сном.
15. Всё о моей маме/Todo Sobre Mi Madre, 1999 (Испания-Франция), драма, реж. Педро Альмодовар, в гл. ролях: Сесилия Рот, Мариса Паредес, Антония Сан Хуан и др.
10 из 10
Мне как-то особенно повезло, что в один день я посмотрела этот фильм и фильм под номером 14. В этой картине также немного раскрыта тема секс-меншиств, но в этот раз уже ближе к нашему времени и в солнечной Барселоне, где к этому, даже не смотря на католицизм, относились не так...остро.
В общем в фильме много недочетов, недосказанностей, недоигранности. Но я всё равно поставила 10, потому что фильм всё равно затронул стуны у меня внутри.
Нелепая авария, ранняя смерть, побег от боли, возвращение в старую жизнь, как окунуться в прошлое. Не все действия были логичны, но и в жизни так случается. Но смотря на собственный опыт кажется, что логичней бы не вышло, а в чужом глазу все мы знаем что можно откопать. И в этом случае я благосклонна к этой не логичности, так как очень уж жизнено всё. Со смертью, с радостью мимолетной, с рождением и перерождением.
И главная героиня, и второстепенные персонажы мощные и запоминающиеся.
Наверно, этот фильм может помочь людям с проблемой с самоидификацией в половом плане, научит как относится с юмором, не стесняться и быть королей/королём бала. А ещё показывает, что иногда можно сделать вместо одного аж два шага назад и вернуться потом на исходное, а потом пойти ещё дальше.
16. Моя маленькая принцесса/My Little Princess, 2011 (Франция), драма, реж. Ева Йонеско, в гл. ролях: Изабель Юппер, Анамария Вартоломей и др.
8 из 10
Этот фильм в некоторой степени биографический, как призналась Ева Йонеско, но сама же она сказала, что в картине присутствует вымысел, поэтому тянет только на драму. Это история о Ханне, которая привыкла к развязнной жизни, она ветренная, а ещё она талантливая художница с неоридинарным виденьем, и её 11-летней дочери Виолетте с прекрасным кукольным личиком и длинными красивыми золотыми волосами, которая уже звезда в богемных кругах Парижа и даже за границей. Ханна очень любит свою дочь и всячески её балует, но вот воспитывать её она не может, да и не умеет. Зато она умеет творить и, видя красоту своей дочурки, она творит. Виолетта становится моделью Ханны. И говоря от себя, фотографии были интересные и красивые пока не появлялась совсем уж откровенная обнажёнка детская. И если в богема и интеллигенция ценят творечество по заслугам, коллекционеры покупают фотографии, среди них Виолетта знаменитость, то среди простого народа это расценивается порнографией, а дети, повторяя за взрослыми, обзывают маленькую девочку обидными словами.
Мне понравился фильм из-за необычности сюжета, красивой съемки, костюмы. Актриса играющая Виолетт очень хорошо исполнила свою роль, не смотря на возраст и не опытность. И Изабель Юппер тоже была прекрасна. Красивый фильм со сложным сюжетом, как большинство французских фильмов как подумает большинство.
17. Отвращение/Repulsion, 1965 (Великобритания), ужасы-триллер, реж. Роман Полански, в гл. ролях: Катрин Денёв, Иэн Хендри, Джон Фрейзер и др.
5 из 10
Мне нравятся описания к фильмам Поланского, я не помню что я смотрела из его репертуара, поэтому скажем, что это был первый осознаный просмотр. И он мне не понравился и понравился в тоже время. Мне понравились ракурсы, мне понравилось звуковое сопровождение, мне понравилась кульминация и как показано медленное сумасшествие. Но оно было слишко медленное и фильм мог быть почти в два раза короче.
18.Охота/Jagten, 2012 (Дания-Швеция), драма, реж. Томас Винтерберг, в гл. ролях: Мэдс Миккельсен, Томас Бо Ларсен, Анника Веддеркопп и др.
9 из 10
Это история о провинциальном учителе в Скандинавии, который становится жертвой невинной лжи маленькой девочки и некотором невежества взрослых, как близкие ему люди вдруг отвернулись от него, не разобравшись в ситуации.
Очень хорошая драма - игра актёров на высоте, мне также понравился стиль оператора, режиссура, музыкальное сопровождение. И хотя некоторые сцены меня смутили - не уж-то люди настолько глупы?, мне всё равно понравился фильм. Я с удовольствием его смотрела, посмотрю ещё раз, уже с оригинальной звуковой дорожкой. Вау и вах и действительно достоен оскаровской номинации.
19. Мачете убивает/Machete kills, 2013 (США), боевик-комедия, реж. Роберт Родригес, в гл. ролях: Дэнни Трехо, Мишель Родригес, Демиан Бишир и др.
7 из 10
Я не последовательна. Я часто смортю сиквелы/прквелы не по порядку. Это фильм не исключение, Мачете всё ещё в моём списке просмотра.
И что сказать о фильме. Это наверно один из самых качественных трэшей, что я смотрела до нынешнего дня. Прекрасно. Тонко. Неповтооримо.
Но читая отзывы, мне показалось, что я одна думаю, что всё таки какой-то смысл есть, не знаю ли глубокий. Но это было изображение гротескной реальности. И мне это ужасно понравилось. Как и в других фильмах Родригеса, которые я смотрела - не помнюправда какие. Ведь правильно? Укрытый смысл есть? Какое-то послание? Или я перекручиваю? Или не понимаю совсем?
Но некоторые актёры мне не понравились, см. Эмбер Хёрд и Леди Гага. И поясню почему. Эмбер Хёрд я не переношу на дух, снимается она в классных фильмах, но кажется такой пустышкой в каждом из них, хотя видно что персонаж выжный и не такой уж пустой, но девушка так выглядит. Так мне кажется. Вот хоть убей.
А Леди Гага..... Она как-то слишком трэшовая для треша Родригеса. Знаю звучит странно, но позвольте объяснить - актриса она никакущая, если это относится к игровой постановке. Она хорошо изображает, передаёт через музыку. Да что уж кривить душой, она воплощение идеального трэшевого искусства, в полном и положительном его понимании. Отличные интерпритации, воспринятие, послание. Но актриса она фиговая. И знаю, что в фильме сделано как задумывалось, в смысле... она же вроде была инопланетянином. То есть смысл понят, но всё равно не то.
В общем фильм обязателен к просмотру, для души и...ммм... души, просто для души.
20. Мальчик-мясник/The Butcher Boy, 1997(США), драма-комедия, реж. Нил Джордан, в гл. ролях: Имонн Оуэнс, Стивен Ри, Фиона Шоу и др.
7 из 10
Ирландский юмор страннный сам по себе... Но тут, перегибы на местах. И это не плохо.
Честно говоря, читая описание, да и само название, воображала себе нечто другое. Совершенно другое.
В замен я получила страдания мальчика, с огромным потенциалом и без возмжности раскрыть этот потенциал.
Окруженный грязью, призрением, ненавистью, непониманием, бедностью, главный герой старается спасти себя, сохранить настоящее я, бороться с миром, чтобы он был хотя бы справедлив к нему и его другу. Но каждая огрызка на то что ему делается людьми, воспринимается теми же людьми как атака с его стороны.
Его и таких как он называют свиньями, потому что они не такие как все, потому что не могут жить спокойно, в рутине, не могут соблюдать негласных правил маленького провинциального городка.
Но чем ты больше борешься за сохранение самоиндификации в подобном окружении, тем больше шансов потерять её и остаться с ничем, даже без возможности стать обычных серым обывателем.
Фильм производства США, но он ирландский от а до я. Тяжёлый фильм о жизни. Кажется, что мир меняется, но смотря подобные фильмы, начинаешь сомневаться.
21. Балетные туфельки/Ballet Shoes, 2007(Великобритания), драма-семейный, реж. Сандра Голдбахер, в гл. ролях: Эмма Уотсон, Ясмин Пейдж, Люси Бойтон
5 из 10
Фильм я должна была бы посмотреть ещё когда только услышала о нём в первый раз, года четыре назад, тогда бы ещё как-то пошло. В нынешнем возрасте и положении, фильм кажется глупым, детским и как-то пустоватым.
А ещё брови Эммы Уотсон, когда она говорит...
Фильм качественный и довольно интересный, так что на пятёрку тянет.
22. Таймлесс. Рубиновая книга/ Rubinrot, 2013 (Германия), фантастика-фэнтези-приключения, реж. Феликс Фуксштайнер, в гл. ролях: Мария Эрих, Яннис Нивёнер, Вероника Феррес и др.
6 из 10
Ну блииииин. Я думала, что мода на подобные фильмы чуть подзавяла, а нет на ряду с прошлогодним городом костей или как он там назывался, вышел и другий фильм с многочисленными продолжениями, также основанный на неком бестселлере для подростков, о котором я лично никогда не слышала, также со слабо продуманной любовной линией, точне линия продумана в книге-оригинале, но в фильме как будто сначала решили не затрагивать этой темы, но концовка выходила так себе, так что залепили подобие внезапно осознанного чувства со всеми выходящими. Но в данном фильме присутствуют существенные разницы с уже упомянутым фильмом о дешушке с гигантскими бровями. Во-первых, моя фэнтези-слабость или даже несколько - путешествия во времени, устройства работающие на базе какой-то магии и в принципе, это почти единственная магия, которая существует, но мир от этого не становится хуже или менее магичным. Простота чудес с очень сложными устроиствами для реальзации. Во-вторых, другая моя слабость - костюмированные перемещения в эпохах. Так как путешествия во времени в этом фильме вполне себе осознаные, то и люди позволили себе соблюдать правила этих эпох. Респект и уважуха. В-третьих, действие происходит в старушке Англии, хотя этот же плюс является минусом. Но фильм напомнил мне о Золотом компасе и всей серии книжек, что-то похожее между ними есть и я думаю, что если скажу что книги значительно лучше фильмов, то не ошибусь, хотя Таймлесс не читала и вряд ли буду. В-четвёртых,....Наверно нет.
Минусы: немецкий и английский шармы перемешались и это заставило меня почувствовать дискомфорт, потому что явно что-то не играла; невероятно противная двоюродная сестра главной героини, я её понимаю, но всё равно раздражает; мужская половина - мальчик как-то быстро переметнулся от одной сестры к другой; снова мужская половина - вопиющая причёска главного героя, длинные волосы и всё равно выглядит отстойно, парню не идёт такой хаер на 100%.
В сумме, прикольный фильмец для лёгкого просмотра.
23. Удивительная лёгкость/Amazing grace, 2006(Великобритания-США), драма-мелодрама-биография, реж. Майкл Аптед, в гл. ролях: Йоан Гриффит, Ромола Гарай, Бенедикт Камбербэтч и др.
6 из 10
Фильм повествует о реальных событиях в Великобритании в 18 веке. Молодой политик задался целью помочь рабам, добиться их освобождения. В те времена подобное мнение о рабах, даже мысль о том, что негры могут иметь права, думаю, приравнивалась к богохульству. А ещё был другой молодой политик, друг первого, который был умней и не особо перечил, и в результате получил место премьер-министра. Позднее он помагал по чуть-чуть проталкивать свои идеи другу-революционеру (идейному, не таким с пистолетами и злобой ко всему). Фильм сурьёзный на сурьёзную тему. Но меня не зацепил, извиняйте.
24. Жизнь Эмиля Золя/The life of Emile Zola, 1937(США), драма-биография, реж. Ульям Дитерле, в гл. ролях: Пол Муни, Гэйл Сондергаард, Джозеф Шилдкраут
В самом начале фильма сразу же говорится, что многие сцены вымысел и расценивать фильм как биографию....довольно глупо. Обнадёживает, не так ли?
На самом деле, да. Странно было бы, если бы фильм таких ранних годов был разочарующий. Тем более если он выйграл Оскар за лучшую картину. И даже предупреждение не заставляет думать "чего ж он тогда подписан как биографический?". Вру. Думается, но только до первых кадров, то есть секунд 20.
В два часа постарались втиснуть всю жизнь Эмиля Золя. Что мне поначалу показалось невероятно ужасным, просто как пощёчина покойному автору. Жизнь Золя была невероятна богата событиями, сам он был невероятным человеком, всё что касается его автоматически становится невероятным! И жизнь этого великого человека уместить в два часа. Даже Унесенным ветром поделили на две части.
Но моё возмущение не долго длилось.
Даже если вам не нравится Эмиль Золя(кошмар!), может вы не знаете кто это(постыдитесь!), а может быть вы не фанат старого кино(это можно простить, только узнаю как!!), всё равно посмотрите.
Справедливость, провосудие, ораторы, доброта человеческая и другие черты. Всё это здесь и показано это в лёгкий понятный способ. Это одна из лучших ролей Пола Муни, это один из лучших оскаровских фильмов, в конце концов это детище ещё не испорченного Голливуда, детище, которое могло появиться только на рассвете американского кинематографа.
25. Вий, 2013 (Россия-Украина-Германия), фэнтези-триллер-приключения, реж. Олег Степченко, в гл. ролях: Джейсон Флеминг, Андрей Смоляков, Алексей Чадов и др.
3 из 10
Откровенная пародия на Голливуд. И хотя производства и финансирования голливудского, всё равно пародия. Прежде всего везде пишут по одноименной повести Гоголя, но правда такова, что снято по отдалённым мотивам. Начну от вопиющего процеса сьёмок. На проект согласились, когда ещё сценария не было, ощущение, что его вообще писали в процессе съемок. Тянули это невероятно долго. Читать факты о съемочном процессе....просто смешно.
Перейдём к фильму. На сколько хорошо помню, то сохранили из Гоголя некоторых главных героев и сцену в церкви. Сцена в церкви. Я думаю все помнят какая она впечетляющая в старом фильм, в книге. Тут.... туфта. Откровенная. Неприкрыта и постыдная.
Сам сюжет.... трагически удручает.
Фильм-катастрофа.
Ни за что, никогда больше.
Хотя нечисть реально противная и страшноватенькая. Но компьютерное вмешательство так заметно, как будто внезапно ввели элементы анимации, такой из мультфильма.
26. Весенние надежды/Hope Springs, 2012 (США), драма-мелодрама-комедия, реж. Дэвид Фрэнкел, в гл. ролях: Мэрил Стрип, Томми Ли Джонс, Стив Карелл и др.
7 из 10
Это фильм о семейной паре, которые вместе прожили 30 лет, прожили до момента кризиса. Позади былая молодость, двое взрослых детей, и впереди казалось бы только тупик. Поэтому по решению жены, пара обращается к специалисту, который помог бы им восстановить отношения, вспомнить о том, что они любят друг друга.
И вот мы видим великие мучения на пути сближения двух, когда-то уже бывшими близкими, людей. Это трудно, не обычно. Но игра стоит свеч.
Актёрский состав на высоте. Мэрил не может ничего испортить, в моём пониманиию Томми Ли Джонс также очень хороший актёр.
Фильм всё таки не моей весовой категории по определённым и понятным причинам, но хуже он от этого не становится.
27. 300 спартанцев/300, 2007(США), фэнтези-боевик-военный, реж. Зак Снайдер, в гл. ролях: Джерад Батлер, Майкл Фассбендер, Родриго Санторо и др.
7 из 10
Подобные фильмы я оцениваю по двумя способами. Первый - достоверность, я бешусь, что американцы всё перевирают переворачивают, в большинстве случаев позднее оказывается, что это по какому-нибудь комиксу снято. Легче не становится, всё равно ворчу, но понимаю что оснований как-то нет, но всё равно. Люблю ворчать.
Второй критерий я оцениваю...кхм...инстинктами. В принципе, как можно ожидать от девушки, что она не станет оценивать парней на экране и выбирать себе любимчиков, если он весь забит полуголыми красавчиками в крови с мечами в руках. Если это не сексуально, то тогда что?
Подводя итог, я буду пересматривать этот фильм с ворчанием, но с вулканом страсти в груди и с блаженной улыбкой на губах.
Этакая лёгкая эротика для девушек с очень классными спецэффектами и лёгким сюжетом.
Уверена парни оценивают это как-то по-другому....
28. 12 лет рабства/ 12 years a slave, 2013 (США-Великобритания), драма-биография-история, реж. Стив МакКуин, в гл. ролях: Чиветель Эджиофор, Майкл Фассбендер, Лупита Нионго и др.
8 из 10
Три стадии при просмотре: 1. Слишком пафосно, почему за это дали Оскара? 2. Ох, Фассбендер такой негодяй в этом фильме и Сара Полсон так хороша, вообще всё классненько-классненько. В смысле... мне так жалко этих африканцев, как всё не справедливо. 3. Ого, тут ещё Брэд Питт, что он тут забыл, неважно, фильм серьёзный, мне нравится, давно такого не было.
После просмотра сохраняется мнение, что фильм нещадно пафосен, актёрский состав из самых знаменитых актёров на данный момент, но тем самым отпугивает(лично меня, других скорее притягивает) и добавляет ещё больше пафоса, и то, что фильм серьёзный, важный и довольно необычен.
Я всё ещё сомневаюсь на счёт оскара(тут будет апдейт, как посмотрю других номинантов), но ощёщение, что дали скорее за проблематику картины. Также с второстепенной актрисой...Она кенийка, родилась в Мексике, но прожила дальнейшие года в Кении, потому что так решили её родители, позднее приехала в США и училась в ЙЕЛЕ!!!!!, если академия хотела показать, что они не расисты и выбрали кенийку, то получилось в полне хорошо, но она не из страдающих в Кении, а обычная обывательница мира, спокойного, американского, так что.... не знаю я. Не хочу показаться расисткой или злой, но просто моё мнение таково.
Сам по себе фильм красивый, качественный, интересный, захватывающий. Обязательн к просмотру, как и книга к прочтению. Великолепная адаптация и хотелось бы ожидать в будущем появления подобных.
29. Даллаский клуб покупателей/Dallas Buyers Club, 2013 (США), драма-биография-история, реж. Жан-Марк Валле,в гл. ролях: Мэттью МакКонахи, Джаред Лето, Дженифер Гарнер и др.
8 из 10
Как почти каждый оскаровский фильм 2013, этот фильм вызвал во мне смешанные чувства. Как будто во мне борятся мои поверхностность с основательностью моей личности. Мне нравится и не нравится в то же время. Это история о людях, болевших СПИДом в 80-е гг в США.
Я понимаю, что тема не простая(их даже несколько), важная, и фильм тяжёлый эмоционально. С другой стороны, главный герой настолько был мне противен, что мне было тяжело воспринимать сам фильм. Хотя противен это не подходящее слово. Скажем так, МакКонахи исполнил роль на высоте, он действительно заслужил свои награды. Внезапная смена амплуа(заявление базируется также на последнем сериале с его участием) очень впечатляет. Я допускаю, что моё отторжение - правильная рееакция на данного героя. Но она усилилась моей нетерпимостью к актёру. Какой же он весь противный, скользкий, с шеей как у динозавра. Но за всем этим видно, что парень боится смерти, неизвестности. И это его дилерство просто щит перед неизбежностью, это доказательство окружающим, что он не так прост. И в какой-то степени он побеждает брезгливых снобов из больниц, политики и др.
Джаред Лето прекрасно перевоплатился. Не буду перегибать рамку, как некоторые люди, что он перевоплатился так невероятно, что его не узнать (Мёрфи никто не переплюнет, моё сердце с Китти останется уже навсегда), но действительно впечатляюще. Я прочувствовала боль трансвестита, умирающего от спида, действительно жалко было.
Чувствую себя циником, когда говорю об этом фильме, потому что мне легче сказать плохое, чем хорошее. И почти невозможно подобрать мне правильные слова. Но не смотря на все проблемы, поднятые в фильме, актёров, когда даже Гарнер, как второстепенная роль, мне понравилась (не видела её обычной мимики или не замечала, что в любом случае успех), классную музыку, фильм всё равно немного плоский. И МакКонахи был трагичен в сценах с сексом. Да, я это сделала! Я это сказала. Не знаю, может он подумал, что если фильм о родео, то его герой должен издавать звуки как бык. В любом случае, нот секси и даже страшно. В смысле, не дай Бог партнера с такими стонами...
30. Опасный метод/A dangerous method, 2011(Великобритания-Германия-Канада), триллер-драма-биография, реж. Дэвид Кроненберг, в гл. ролях: Кира Найтли, Вигго Мортенсен, Майкл Фассбендер и др.
5 из 10
Это история о трёх выдающихся психологах - Фрейде, Юнге и Шпильрейн. Сразу признаюсь, что до этих героев я ещё не дошла ни по развитию, ни по желанию. Но смотря этот фильм чувствовала подвох.
Это была трагедия. Я помню, ещё перед самым выходом этого фильма в России, все глянцевые девичьи журналы пестрели рецензиями "Посмотри!", "Супер Фрейд, да ещё Кира Найтли", "Хит последних лет". Наверное уже тогда я могла бы додуматься, что история будет для дам возрастом за 30, которые знают о Фрейде ровно столько же, сколько и я - всё у него сводилось к сексу, и любят "необычные истории любви.
Я не знаю насколько правда подданная мне история, поэтому я только оговорю актёров, их игру и как эта картина (не)изменила мою жизнь.
Кира найтли ака Сабина Шпильрейн. Поступает на лечение в клинику с диагнозом истерии. В той клинике её лечащим врачём становится Карл Юнг. После этого выстраивается цепочка. Сначала лечение, в фильме показана такая сцена, когда Юнг проводит терапию с Сабиной и та доходит до истерики. Самая. Ужасная. Сцена. Припадок Найтли выглядел страшно и не правдоподобно. Далее любовь и заинтересованность психологией под влиянием Юнга.
Сам Юнг(Фассбендер) переживает где-то в тоже время влияние Фрейда на него.
Фрейд(Вигго) находится под влиянием всех и вся, опасается постоянно смещения его авторитета.
Честно говоря, игра актёров всех, абсолютно всех была слабая. Вигго понравился тем, что я сначала его не узнала, внешне очень походил на Фрейда, что странно, в остальном никак.
Хорошо исполнил свою роль Венсан Кассель.
5 только за Касселя и внешность Фрейда.
31. Афера по-американски/American hustle, 2013(США), драма-комедия, реж. Дэвид О. Расселл, в гл. ролях: Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Брэдли Купер и др., 8 из 10
32. Выживут только любовники/Only lovers left alive, 2013(Великобритания-Германия-Франция), фантастика-триллер-драма, реж. Джим Джармуш, в гл. ролях: Тильда Суинтон, Том Ходдлстон, Антон Ельчин и др., 6 из 10
33. Тор 2:Царство тьмы/Thor: The Dark World, 2013(США), фэнтези-боевик-приключения, реж. Алан Тейлор, в гл. ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон и др., 5 из 10
34. Кориолан/Coriolanus, 2013(Великобритания), драма(театральная постановка), реж. Джози Рурк, в гл. ролях: Том Хиддлстон, Марк Гатисс, Хэдли Фрайзер и др., 10 из 10
Прекрасная игра Том и Хэдли, интересная интерпритация и игра с пространством, даже с маленькими несколькими но, спектакль более, чем хорош.
35. Филомена/Philomena, 2013(Великобритания-США-Франция), драма-комедия, реж. Стивен Фрирз, в гл. ролях: Джуди Денч, Стив Куган, Софи Кеннеди Кларк и др., 8 из 10
36. Франкенштейн/Frankenstein, 2011(Великобритания), фантастика-драма-мелодрама(театральная постановка), реж. Дэнни Бойл, в гл. ролях: Бенедикт Камбербэтч, Джонни Ли Миллер, Наоми Харрис и др., 8 из 10
37. 9 месяцев строгого режима/9 mois ferme, 2013(Франция), комедия, реж. Альбер Дюпонтель, в гл. ролях: Сандрин Киберлэн, Альбер Дюпонтель, Николя Марье и др., 3 из 10
38. 7.39/The 7.39, 2014(Великобритания), мелодрама, реж. Джон Александр, в гл. ролях: Дэвид Моррисси, Шеридан Смит, Оливия Колман и др, 7 из 10
39. Необратимость/Irrversible, 2002(Франция), триллер-драма-криминал, реж. Гаспар Ноэ, в гл. ролях: Моника Беллуччи, Венсан Кассель, Альбер Дюпонтель и др., 8 из 10
Нет обещанного шока от просмотра, хотя сцены очень сильные и порой не приятны, но приемлемы, удачная идея с инверсией, которая доказывает, что в любой момент может произойти что-то очень важное - плохое или хорошее.
40. Квартира/L'appartement, 1996(Франция-Испания-Италия), драма-мелодрама-детектив, реж. Жиль Мимуни, в гл. ролях: Венсан Кассель, Моника Беллуччи, Романа Беренже и др., 8 из 10
41. Инсайдеры/Inside job, 2010(США), документальный-коиминал, реж. Чарльз Фергюсон, рассказчик Мэтт Дэймон, 8 из 10
42. Отель "Гранд Будапешт"/The Grand Budapest Hotel, 2014(США-Германия), комедия-детектив-приключения, реж. Уэс Андерсон, в гл. ролях: Рэйф Файнс, Тони Револори, Сирша Ронан и др., 10 из 10
43. Монах/Le moine, 2011(Испания-Франция), триллер-драма, реж. Доминик Молль, в гл. ролях: Венсан Кассель, Дебора Франсуа, Жозефин Джепи и др., 3 из 10
44. Грязь/Filth, 2013(Великобритания), криминал-драма-комедия, реж. Джон С. Бейрд, в гл. ролях: Джеймс МакЭвой, Джейми Белл, Эдди Марсан и др., 6 из 10
45. Нежность/La dlicatesse, 2011(Франция), драма-мелодрама-комедия, реж. Давид Фонкинос и Стефан Фонкинос, в гл. ролях: Одри Тоту, Франсуа Дамиенс, Бруно Тодескини и др.,7 из 10
46. Королевский роман/En kongelig affre, 2012(Дания-Швеция-Чехия), драма-мелодрама-история, реж. Николай Арсель, в гл. ролях: Алисия Викандер, Мадс Миккельсен, Миккель Бо Фёльсгаард и др., 8 из 1047. Милые кости/ The Lovely Bones, 2009 (США-Великобритания-Новая Зеландия), фэнтези-триллер-драма, реж. Питер Джексон, в гл. ролях: Сирша Ронан, Стэнли Туччи, Марк Уолберг и др., 7 из 10
48. Ветер крепчает/Kaze tachinu, 2013(Япония), аниме-мультфильм-драма, реж. Хаяо Миядзаки, в гл. ролях(японская озвучка): Хидеаки Анно, Морио Кадзама, Джун Кунимура и др., 10 из 10
49. Игра 14 актёров/14 actors acting, 2010(США), короткометражка, реж. Solve Sundsbo, в гл. ролях: Хавьер Бардем, Винсан Кассель, Мэтт Дэймон и др., 7 из 10
50. Красный дракон/Red dragon, 2002(США-Германия), триллер-драма-детектив, реж. Бретт Рэтнер, в гл. ролях: Энтони Хопкинс, Эдвард Нортон, Рэйф Файнс и др., 9 из 10
51. Август/August:Osage Country, 2013(США), драма, реж. Джон Уэллс, в гл. ролях: Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор и др., 7 из 10
52. Молчание ягнят/The Silence of the Lambs, 1990(США), триллер-криминал-детектив, реж. Джонатан Демме, в гл. ролях: Джоди Фостер, Энтони Хопкинс, Брук Смит и др., 9 из 10
53. Ганнибал/Hannibal, 2001(Великобритания-США), триллер-драма-криминал, реж. Ридли Скотт. в гл. ролях: Энтони Хопкинс, Джулианна Мур, Гари Олдман и др., 6 из 10
54. Ганнибал: Восхождение/Hannibal Rising, 2006(Великобритания-Чехия-Франция), триллер-драма-криминал, реж. Питер Веббер, в гл. ролях: Гаспар Ульель, Гун Ли, Рис Иванс и др., 4 из 10
55. Невидимая женщина/The Invisible Woman, 2012(Великобритания), драма-мелодрама-биография, реж. Рэйф Файнс, в гл. ролях: Рэйф Файнс, Фелисити Джонс, Коистин Скотт Томас и др., 7 из 10.
В описании говорится об истории любви Дикенса и мисс Тернан, которая была его любовницей 13 лет, пока Дикенс не умер. Я не назвала бы этот в меру биографичным. Точнее он не совсем о любви и не совсем о Диккенсе. Она о девушке-тени и мне навевают сомнения, то ли героиня на самом деле по истории была такой блеклой и не эмоциональной, то ли актриса в своём репертуаре(у Фелисити Джонс на мой взгляд явно проблемы с выражением эмоций ярче улыбки, хотя также не назаву её бездарством), но казалось, что Диккенс только влюблён, а она только страдает. Не то, чтобы плохо это, но всё равно.
56. Кориолан/Coriolanus, 2010(Великобритания), драма-триллер-военный, реж. Рэйф Файнс, в гл. ролях: Рэйф Файнс, Джерард Батлер, Ванесса Редгрейв и др., 9 из 10
Вот сердце у меня лежит к этой трагедии Шекспира. И для режиссерского дебюта у Файнса очень даже хорошо вышло.
57. 007: Координаты "Скайфолл"/Skyfall, 2012(Великобритания-США), боевик-триллер-пиключения, реж. Сэм Мендес, в гл. ролях: Дэниэл Крэйг, Хавьер Бардем, Джуди Денч и др., 7 из 10(Бардему и The Animals в эффектном поялении злодея - 10)
58. Киногид извращенца/The Pervert's Guide to Cinema, 2006(Великобритания-Австрия-Нидерланды), документальный, реж. Софи Файнс, нарратор Славой Жижек, 8 из 10
Нынешняя культура развлечений в большей степени базируется на эпатаже, для более невнятного, но в меру пугающего объяснения символики отлично подошли методика и идеи Фрейда. В общем фильм состоит из рассуждений, в первой части ещё присутствовали зародыши выводов, в других с этим слабей. Фильм тяжёлый для просмотра, но интересный.
59. Аудиенция/The Audience, 2012(Великобритания), драма(театральная постановка), реж. Стивен Долдри, в гл. ролях: Хелен Миррен, Майкл Элвин, Ричард МакКейб и др., 9 из 10
60. Викторина/Quiz Show, 1994(США), драма-история, реж. Роберт Редфорд, в гл. ролях: Джон Туртурро, Роб Морроу, Рэйф Файнс и др., 7 из 10
61. Психо/Psycho, 1960(США), триллер-детектив-ужасы, реж. Альфред Хичкок, в гл. ролях: Энтони Перкинс, Вера Майлз, Джон Гэвин и др., 7 из 10
Отличная игра Перкинса, интересный сюжет, начало немного затянуто, сцена в душе впечатлила только как оригинальная и сложная идея монтажа. Если считать фильм о Хичкоке, 2012 более менее доставерным, то мысль о том, что такой шум вокруг фильма - мастерский рекламный шах и мат на века, подтверждается.
62. Хичкок/Hitchcock, 2012(США), драма-история-биография, реж. Саша Джеварси, в гл. ролях: Энтони Хопкинс, Хелен Миррен, Скарлетт Йоханссон и др., 5 из 10
Проблемы не раскрыты, весь фильм тянет Хелен Миррен.
63. Паук/Spider, 2002(Канада-Великобритания), триллер-драма, реж. Дэвид Кроненберг, в гл. ролях: Рэйф Файнс, Миранда Ричардсон, Гэбриел Бирн и др., 7 из 10
Сюжет напоминает паутину образующуюся на зеркале, когда расходятся трещены в разные стороны после удара. Искажённая реальность, искаженные воспоминания, с изменениями, те, которые кажутся правдоподобными, всё это отражается в зеркальной паутине.