the wave of sound
И за меня волнуются. Только не говорят мне об этом. Или говорят, но редко.
Надо только в город родной приехать, там и найдут для тебя доброе слово. А потом окажется что про тебя все друг другу рассказывают, гордятся, удивляются и надеются на лучшее. Наблюдают за новостями. Не как типичные обитатели интернета - всё видели, всё знают, но ничего не помнят. А сами спросят, поинтересуются, про себя расскажут заодно.
Всё так быстро тут меняется, что страх. Каждый раз приезжаю и как будто чужой город. А потом нет, вот старая продавщица, только на месте ларька теперь большой магазин, сама она постарела и как будто стала более приветливой. Или просто узнала старого постоянного покупателя во мне.
И друзья уже не те. Кто-то держит холостяцкую оборону, а кто-то сдался, кто-то уже одной ногой по ту сторону баррикад, а кто-то уже побывал в тылу семейной жизни и вернулся обратно изранненый, чуть дышащий.
После долгих лет(года 2-3) интернет общения, всё это кажется более чем настоящим. Реальное , отрезвляющее, но теплое и родное.
Я уже давно не ходила по улице с улыбкой на лице больше одного дня. А тут как будто и депрессия отступила. И люди может всё также угрюмы, но посмотрят на улыбающуюся меня и как будто смегчаются, помочь уже не прочь.
Очень приятно. И тем больней с этим расставаться.